معتز الحانوتي عضو ستار
عدد المساهمات : 76 تاريخ التسجيل : 18/07/2009 العمر : 32 الموقع : الأردن
| موضوع: الكالاماري المحمر مع تغميسة الشبت الإثنين يوليو 27, 2009 4:06 am | |
| الكالاماري المحمر مع تغميسة الشبت المكونات • 600 جم من حلقات الكالاماري • 200 جم من الطحين • علبة سبرايت • 150 مل من الزبادي • 25 مل من عصير الليمون • 20 جم من الشبت الطازج المفري • 20 جم من الثوم المفري طريقة التحضير • تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 200 درجة مئوية • يخلط الطحين في إناء مع ماء الصودا حتى يتجانس الخيط • يغمس الكالاماري في الطحين ثم في الزبد • يحمر الكالاماري في المقلاة حتى يصبح ذهبي اللون ثم يرفع من على النار • يخلط الشبت في إناء آخر مع عصير الليمون والثوم والزبادي حتى يتجانس الخليط • يوضع الكالاماري في طبق للتقديم وبجانبه الصوص • ويصبح الطبق جاهز للتقديم | |
|